窮人勿生仔

本網站設立的目的,是避免再有人受害受累受痛苦如果你們已生了仔的話,請你們對自己的小朋友好一點。
現今生活成本高昂,填飽自己肚子已經很難了,還嫌自己不夠辛苦嗎?
所以不結婚生子,自己一個人喜歡買甚麼做甚麼也行,這樣的生活才夠享受。
請你答我,你為甚麼要生子呢?貧窮嚴重影響子女成長和身心健康發展和與人社交的能力,使子女心理出現問題,日後只能找辛苦人工低的工作,製造了跨代貧窮

2012年3月9日星期五

LMMS 視頻教學

宇宙最強LMMS音樂製作視頻教學
宇宙最強最簡單易明的中文教學,直至2012年3月前第一個及唯一一個中文LMMS教學影片,目前YOUTUBE的英文教學影片很散亂。我就是以實例來說明如何使用這個軟件,內容就是MUSESCORE的譜,雖然可以匯入去,但為了說明就重新做一次。這個影片只說明了基本的工具使用,深的工具就沒有說明。13秒的音樂用了二十分鐘去做,做音樂就是要很有耐性。和專業的和商業的音樂是沒有得比較,但人家就是不會有這麼多時間做一個教學視頻出來讓你邊看邊學邊做,所以不喜歡看便不要看了,免得浪費你們的時間。

---updated我的教學影片雖仍可以做得更好,但已經很有效率,在頭一分鐘已經將操作示範了。相比起其他教學影片,用了很多時間,但大部份是廢話,仍未說明到或示範了某一個按鈕的使用方法,而且全是英文,我是中文。updated---

本片包含以下說明:

1.PIANOROLL認識
2.SF2的配置
3.electric guitar伴奏和弦 在PIANOROLL的輸入
4.使用ZynAddSubFX
5.使用Bassline Editor製作敲擊(Bassline Editor其實是對重複的拍子,樂音和節奏的工具,可以不限於敲擊。)

本片使用了很著名的CHORD PROGRESSION來示範,即C,G,A,E,F,C,F,G。你一定聽過的Pachelbel Canon in D就是使用了此模式,不過在D調。而此示範其實是用了林子祥的數字人生的其中一段來做,但由G調轉做C調,方便觀看。數字人生的開首借用了巴哈的小步舞曲來作,而全首曲的
­旋律是在CHORD上而作,如0434 0232 0646的一段其實就是該和弦的分解。雖然樂曲簡單,但十分動聽,在樂理上亦非常正確。(有些歌不是遵從樂理而寫,所以有時很難聽。)

完成品於20:51開始
我的影片是介紹說明書不會告訴你的使用方法,好不好看實屬見仁見智。