窮人勿生仔

本網站設立的目的,是避免再有人受害受累受痛苦如果你們已生了仔的話,請你們對自己的小朋友好一點。
現今生活成本高昂,填飽自己肚子已經很難了,還嫌自己不夠辛苦嗎?
所以不結婚生子,自己一個人喜歡買甚麼做甚麼也行,這樣的生活才夠享受。
請你答我,你為甚麼要生子呢?貧窮嚴重影響子女成長和身心健康發展和與人社交的能力,使子女心理出現問題,日後只能找辛苦人工低的工作,製造了跨代貧窮

2014年4月5日星期六

愚評論「醫生有本難念的經-伍慶賢著」

醫生有本難念的經-伍慶賢著

本書伍醫生講述他當急症室醫生時的古靈精怪的人和奇人奇事。另外從說明有些人濫用急症室,慨嘆今日的部份人的道德水平每況越下。

書中說有些人小病也去輪急症。有些病不屬急症範圍也要求醫生處理:
如脫髮要求改善、要求來一個全身檢查、近視要醫他的近視、暗瘡也要求急症醫生處理、要求開咳藥水。

也說了有人濫用:索K女常出現、無錢食飯要求入院吃、為了搏人關心而假裝有病好痛。有人當救護車是的士。要求甚麼事都給照X光。

也說了有些怪獸家長的無理和無知 :不給正常飲食而使子女身體出問題、抽筋時沒有觀察孩子的病況、孩子跌倒但無事,但家長就緊張到甚麼也不理要醫生檢查,醫生查明無病,家長仍大呼子女有傷等等。認為自己是顧客,顧客永遠是對的。

總括來說,這本書是極好的書,本書除了認識急症科醫生的工作外,還能了解社會人生百態(醜態)。