窮人勿生仔

本網站設立的目的,是避免再有人受害受累受痛苦如果你們已生了仔的話,請你們對自己的小朋友好一點。
現今生活成本高昂,填飽自己肚子已經很難了,還嫌自己不夠辛苦嗎?
所以不結婚生子,自己一個人喜歡買甚麼做甚麼也行,這樣的生活才夠享受。
請你答我,你為甚麼要生子呢?貧窮嚴重影響子女成長和身心健康發展和與人社交的能力,使子女心理出現問題,日後只能找辛苦人工低的工作,製造了跨代貧窮

2014年8月26日星期二

施麗珊呀,請你停止對著傳媒鏡頭說窮人沒有這、沒有哪。

施麗珊呀,請你停止對著傳媒鏡頭說窮人沒有這、沒有哪。

施麗珊呀,請你停止拿不幸的兒童做佈景板對著報紙佬說窮人沒有這、沒有哪。沒有牛肉、沒有米、沒有營養、沒有溫飽、沒有冷氣、沒有電腦、沒有傢俬、沒有錢、沒有補習、沒有衣服、沒有課外活動、沒有空間……甚麼都沒有。這很討厭。

施麗珊呀施麗珊,請你答大家,是誰令這些兒童受苦?就是他們的父母。明知住劏房或收入低,那就不要生了,這麼簡單的道理施女士你懂不懂,你懂還是不懂,請你答大家。你窮過,也應該很懂的了,為甚麼你好像不懂呢?

愚童年辛苦,是愚的悲慘的經驗得知,窮人的孩子是最痛苦的,他們甚麼也不知,窮不是孩子的錯,是父母的錯,為甚麼要孩子承受痛楚呢?所以我才創立「窮人唔好生仔」這個網站,以免下一代重複我的舊道路『辛苦悲慘惡劣』,將悲劇終止上演。

愚不是盲目叫人一定不要生仔,只是你生孩子前,衡量一下自己有沒有能力給他一個好的生活質素和環境,否則不要生。最低最低限度經濟上也要能支持生活,連錢也成問題,你生他出來幹啥?或者最低限度知道做人父母的責任。生仔不是下蛋,除了吃,教育上也要有心理準備如何教子女。不負責任的父母多的是,你不信的話,花些少時間,到圖書館借書、留意報章雜誌、到討論區或GOOGLE搜尋一下,就數之不盡的案例。你想像一下,想一分鐘就夠了,活在貧窮線下是怎麼樣,想像一下監獄的生活也可,就能明白窮是多慘呀!也不要為了傳統上追男丁,而生了兩個以上女孩子還嘗試再生。你可以做愛前戴上安全套,也可叫伴侶戴上子宮環避孕,或者做結紮手術或者不做愛只打飛機也可,就是避免意外懷孕。


施麗珊呀施麗珊,我寧願你告訴人們如何使用安全套和計劃生育的概念。這樣比隔一兩個月又拿窮孩子出來喊沒有這沒有那,來得更有意義。從源頭著手,把貧窮率降低才是王道。