窮人勿生仔

本網站設立的目的,是避免再有人受害受累受痛苦如果你們已生了仔的話,請你們對自己的小朋友好一點。
現今生活成本高昂,填飽自己肚子已經很難了,還嫌自己不夠辛苦嗎?
所以不結婚生子,自己一個人喜歡買甚麼做甚麼也行,這樣的生活才夠享受。
請你答我,你為甚麼要生子呢?貧窮嚴重影響子女成長和身心健康發展和與人社交的能力,使子女心理出現問題,日後只能找辛苦人工低的工作,製造了跨代貧窮

2014年10月19日星期日

窮可以怎樣改善?(我的建議)

至於已生仔女的窮人,你們的窮是暫時不能改變。我有以下忠心的建議,可以令你們和你們的子女的生活和思想有改善,減少痛苦。請看:

1.抽時間陪子女和多溝通,即使沒有錢,你們可以做的是好好教導子女,陪他們和關心他們。除非你不想,如果唔係這係可以某程度上改善子女心理。如你一向沒有做的話,相信今後亦很難做到。那就做2和3,4吧。

2.多閱讀,父母和子女都要。可以到圖書館借書看,可以買七元一份報紙,可以逛書局(冇錢買書的話可以打書釘),可以買雜誌。這些閱讀都是有用的,人有知識,某程度上可以令人更加成熟和有內涵和修養,對日後處事和做工都有幫助。有知識,便容易做出正確的決定。(我要是有閱讀習慣,要是有錢買書,我以前的路便能走得順些,少些波折。所以我一定建議你多閱讀。)

3.做運動。做運動可以幫助情緒和生理,人缺少運動,新陳代謝不好,便對身體不好。行多些路當做運動,總好過你甚麼也不做,只坐在家中,動也不動。

4.吃得有營養。即使是麥當勞,有些人說是垃圾食物,但它基本上是很有營養的,有肉有菜有芝士有蛋有油有麵包,特價餐21蚊啫。總好過你們買些平餸吃隔夜餸來得健康。如果你連麥記都負擔不來,你真的要好好檢討自己為甚麼要生子女出來受苦了。