窮人勿生仔

本網站設立的目的,是避免再有人受害受累受痛苦如果你們已生了仔的話,請你們對自己的小朋友好一點。
現今生活成本高昂,填飽自己肚子已經很難了,還嫌自己不夠辛苦嗎?
所以不結婚生子,自己一個人喜歡買甚麼做甚麼也行,這樣的生活才夠享受。
請你答我,你為甚麼要生子呢?貧窮嚴重影響子女成長和身心健康發展和與人社交的能力,使子女心理出現問題,日後只能找辛苦人工低的工作,製造了跨代貧窮

2014年3月29日星期六

Tuxguitar 教學(宇宙最強中文TUXGUITAR教學)

TuxGuitar是GuitarPro的免費代替品,它是開源軟件,它是五/六線譜編輯器、閱讀器和播放器。


(宇宙最強中文TUXGUITAR教學)



2014年3月13日星期四

愚認為如果劉進圖不是知名公眾人物,他就算被斬死也不會拉到人

愚認為如果劉進圖不是知名公眾人物,他就算被斬死也不會拉到人。宇宙第一定律--好人冇好報。

劉生做了甚麼事得到雙腳神經線被斬斷的下場呢?命運總愛作弄人,命運總愛捉弄人,命運總愛跟人開玩笑,天妒英才。主觀的猜測(如是說與新聞工作有關)未必是正確,還可能是錯誤的。有些人即使無仇無怨,無得罪他,你對得住天地良心做事(我相信劉生也是幾好的人吧,雖然我不鍾意看明報)有些人偏偏也會找你麻煩。就算你是好人,麻煩也會找到你身上。所以做不做好人,和會不會有好報沒有直接關係。通常來說,本網誌的標題已經說明了一切,是宇宙的真理好人冇好報

愚評論麥當勞的麻煩顧客,點解你哋咁蠢,叫嘢食叫幾分鐘都未叫完?

愚評論麥當勞的麻煩顧客,叫套餐一般來說是最划得來

點解你哋咁蠢,叫嘢食叫五分鐘都未叫完?又要轉款,又要加,又要減。話咗唔俾轉,你都仲要問咁樣樣得唔得,阻住曬後面。

愚認為一般來說,除非你只叫一樣東西,如果不是的話那叫套餐更著數。

$21套餐,單買一個包已經$18了。你有權利單買一個包,但我告訴你買套餐更扺,才$3。我才不理你著不著數。店員卻硬要推銷買餐較抵,阻礙後面的人。你咁落力推銷有佣金嗎?通常叫$21中的$18包的人較蠢,要明白$3的分別要很久。這是麥當勞的定價策略,就是希望你買一個餐,他散叫公司還賺得多呢,何須浪費唇舌,人家只想買一個包,就由得他,他願意付鈔就行。

更令人費解的是有些人想喝汔水卻不想吃著條,買脆辣雞腿包+細可樂($23),那必然比套餐配埋薯條更貴。店員你不用解釋,你只管收銀好了。人家就是希望用更高的價錢買更少的食物,人家的想法是很難改變的了。另外的例子是買巨無霸$18+中可樂但不想吃薯條。($28)。從一般稍有常識的人都知道跟買套餐比,相差才$3元。但他們就是這麼蠢了,店員你不用解釋,你只管收銀好了。其他食物組合類同,從略。

如果你要買脆辣雞腿包+巨無霸+中薯條+中可樂,你有兩種辦法。
$21脆辣雞腿包餐+$18巨無霸=$39$31巨無霸餐+$18脆辣雞腿包=$49。聰明的人自然會選第一種方法。蠢的人不懂,便選後者。這是麥當勞的定價策略,目的就是想賺多些。店員們,你不用提他用另一種買法,這不是你的責任,人家的錢愛怎麼花就怎麼花,你不用管。
3$21餐,加多個包的食法的組合從略,或者21蚊餐加九蚊包和單叫魚柳包餐的分別,在此也從略。就是前者比後者多了一樣食物而價錢幾乎相同,就是這麼簡單道理,如此類推。

有些人不預先想好買甚麼,到他時才問這問那,那個好吃些?(我要幫你決定嗎!?)那個包和這個包有甚麼分別?(你不懂看餐牌嗎?!圖片有甚麼就有甚麼
?!要我把十幾種材料一一告訴你嗎)有些問兒童餐有甚麼組合?有些指著空氣上的餐牌就以為店員知它想叫甚麼,你指的是上高的空氣!有些人付款時慢慢數錢,恍惚世界以他為中心轉。有些要給毫子要找齊卻又是慢慢數錢。這些都是不顧後面排隊的人的感受和時間,愚對此很怒卻又無奈。這種人如果愚的心裏不是屌他/她的娘親,就是屌他/她的屁眼)。有些人收好錢後才說要加這樣減那樣,真是給員工的工作量大增,拜託,叫食物真的很難嗎?

當後面的隊愈來愈長時,店員不會叫他們讓後面的人先點餐呢!你慢慢研究要是5分鐘,條隊就真的看著你等5分鐘了。有些腦退化症的老人家點餐有困難還情有可原,你壯年人一個,點餐卻像選男/女朋友般研究,叫食物真的很難嗎?

我希望麥當勞可以讓店員提示他先給後面的人點餐,並且把單叫食物的價錢大幅度提高,就不會有那麼多人散叫了。也不須叫店員解釋買套餐和散叫的分別,人家叫甚麼東西就收他們錢好了,收得貴一貴也不打緊。

值得一提,服務業就是要面對不同種類的麻煩客人。到電器鋪,有些傻人會問這件產品和那件產品有甚麼分別?那件產品好用些?那件產品最抵買?問問問問問問問………

問這些問題的人是比智障更智障,冇錯,我是話緊你。這些問題沒有標準答案,售貨員真的想屌尻你,你自己想要甚麼自己最清楚了,難道人家是你心裡的蟲?。人家答了你,你又不信。還要給臭臉人看。

做服務業真辛苦。