窮人勿生仔

本網站設立的目的,是避免再有人受害受累受痛苦如果你們已生了仔的話,請你們對自己的小朋友好一點。
現今生活成本高昂,填飽自己肚子已經很難了,還嫌自己不夠辛苦嗎?
所以不結婚生子,自己一個人喜歡買甚麼做甚麼也行,這樣的生活才夠享受。
請你答我,你為甚麼要生子呢?貧窮嚴重影響子女成長和身心健康發展和與人社交的能力,使子女心理出現問題,日後只能找辛苦人工低的工作,製造了跨代貧窮

2014年12月10日星期三

佛教因果報應是垃圾


佛說因果與上帝的矛盾

如果上一世做了壞事而有惡報,這還行。但我今世冇做過壞事,為甚麼上一世的因會報落我今世身上,上一代的因關我甚麼事?一百年前的陳大文和二百年前的李小明做了壞事,要201x年跟過去完全無關的黃一心要去受惡報,是很不公平的。你怎樣證明黃生的上一世是一百年前的陳李生,請你給證據。地球有七十億人,佢地上一世是誰,邊個知呢?如果因果是現世報,這還有人信。要下世才報,有人信才怪。如果世上真有因果,為何世界有這麼多壞人?壞人有壞報,沒見過。好人冇好報,見不少。


在此聲明我舉這個人做例子,我只是以事論事,並無其他負面意思。我亦會在本文舉其他例子,例如強姦犯林過雲和第一二次世界大戰的軍人。為甚麼有些小朋友擁有一部三千元智能手機,但有的人只得一部二百元手機的問題。用以說明佛說因果報應理論與基督教上帝是不存在,結論是以證現今西方基督教與中國所信奉的佛教是多麼的荒謬。同時指出這個世界不公平,就是好人冇好報。在此我說,以下全部是我自己寫的分析,如有錯漏,敬請原諒。


因果報應有一句文字,是「欲知前世因,今生受者是,欲知來世果,今生做者是」,也有「善惡到頭終有報」,他們解釋至於好人為甚麼冇好報,壞人沒有壞報,是「那壞人可能上一世做了很多好事,所以今世善報未盡,仍然在享善報,當善報完了,壞報才會來,那可能要到下一世。」「那善人可能上一世做了很多壞事,所以今世要還債,當惡報完了,好報才會來,那可能要到下一世才會來。」並且因此警告世人「切勿做惡,因為因果是存在的,並會如影隨形地帶到下一世,那叫做「業」。」。也有「宿世的因果,不單是指上一世,還有上上好多世的因果積累下來。上上好多世的惡報,會在下下不知邊世才會報應。

說到這裏,大家都覺得很荒謬吧!我們再看下去。