窮人勿生仔

本網站設立的目的,是避免再有人受害受累受痛苦如果你們已生了仔的話,請你們對自己的小朋友好一點。
現今生活成本高昂,填飽自己肚子已經很難了,還嫌自己不夠辛苦嗎?
所以不結婚生子,自己一個人喜歡買甚麼做甚麼也行,這樣的生活才夠享受。
請你答我,你為甚麼要生子呢?貧窮嚴重影響子女成長和身心健康發展和與人社交的能力,使子女心理出現問題,日後只能找辛苦人工低的工作,製造了跨代貧窮

2015年4月29日星期三

窮對小朋友有甚麼影響?

窮對小朋友有甚麼影響?

生活環境惡劣影響小朋友心理成長認知發展,對小朋友的社交技巧有嚴重影響,知識水平低到在別人的下面,將來適應社會和找工作做都會很困難。你窮就不要生,不要害下一代。窮子女要捱窮是誰造成的?是誰的錯?答案其實很簡單,就是他們的父母。很想要小朋友的家長,卻因身體問題不能受孕。不負責任的父母,卻生了很多個出來,卻不負照顧責任,實在很諷刺。

 中國的父母很多都是禍害。



窮,影響生活質素,缺乏物質生活。窮,吃不好。沒有錢,就買不到足夠和有營養的食物,亦不能出街食,基本本能欲望「食」都滿足唔到,真慘。食物品質差、味道差、味道難食、份量小、營養價值低。人地用一百元煮出來的飯餸的味道,是你二十五元不能比較的。窮,穿不好。沒有靚衣服穿,會比人笑佢,或者投下奇異的目光打量他,歧視他,使他有自悲感,自尊心受創,自信心低。阿媽媽買d衫褲又老土肉酸核特醜樣,為左平,買d大大個英文字母和公仔圖案的衫。著出街被人笑和歧視。佢唔會買girodano baleno 的淨色T恤,因為貴,所以佢會買大大個公字圖案的衫你著,唔理好唔好看,總之要平。你要知道一件衫係幾貴,如果著來著去都是殘舊和不漂亮的衣服,係會令小朋友自卑的。窮,住不好。居住面積小,連轉個身都有困難,沒有獨立房間,很大個都要和家長睡在一起,有身體接觸,很擠迫,住得不舒服。食,不開心。住,不開心。

他們不會買微波爐和電磁爐,因為他們唔識用,佢地不懂怎樣用微波爐和電磁爐煮野食,當然他們不會知道其背後所使用的科學原理,卻誤以為微波爐幅射會食死人,所以抗拒買和用微波爐。他們的文化和知識水平極低,不懂上網和打中文字,又不會去圖書館借書看。你有個咁冇用既父母,實在是很慘的。 冇錢冇朋友做。所以如果你冇錢,就等如冇朋友。你沒有零用錢就等如你很難跟人建立起社交來。

 我的媽媽沒有教過我任何基本社交知識,所以我在識朋友上遇到很困難,基本上冇朋友。我相信不只我一個,那些以為天生天養,或者扔個細路獨留家中的人,你不能祈望他們會教子女甚麼東西,因為他們根本自己都唔識,仲點會教仔女關於社會上的知識呢?做窮人子女十分慘呀。沒有朋友,不開心。

那些小朋友,你們大個了不用孝順你的父母,不用給家用你的父母,因為它給了你痛苦,它給你住在一個狹小的劏房,為甚麼居住在這麼細的地方還要把你生下來受苦呢?那些虐打體罰的、精神虐待的、疏忽照顧獨留家中的、沒有零用錢給的、住劏房的、賭錢的、去旅行的、不教育的、只管生不管教的,漠不關心的不給買電腦的、不給買手機的、不給買上網的、不給買衣服的父母,子女們通通不用孝順,通通不須給家用父母。他們無視你的存在,你們也可無視他們,不用養他們了,因為他要你受痛苦。

窮,沒有錢買電腦,智能電話,固網或流動數據上網。你計一計的話,會發覺呢幾樣野加埋係幾咁貴,差不多等如普通家庭月入的10%以上。窮父母是沒有能力提供資訊科技給小朋友的。當其他小朋友開心地上網、
和朋友WHATSAPP、上YOUTUBE聽歌看短片,你卻沒能力提供,小朋友會很落後。上網可以用GOOGLE找到資料和知識,你的小朋友卻冇機會接觸這些,造成資訊鴻溝。學校很多報告都是要用電腦做功課的,也要用到上網,你沒電腦你怎做?不要跟我說去圖書館,要預約並每日只准用一小時,十分不便,講呢句說話的人是白痴的。分組時冇人肯同你一組,得番個細路被全班人笑佢冇組,要老師夾硬編你入組,你說幾難受?這傷害小朋友自尊心。沒有智能電器,不開心。

學校不是買了書就算的,有很多雜費要交,以前只要熟讀課本便能過關,而家要全透位學習,如果你冇錢,便冇得上任何興趣班(我認為一個興趣班就可,多未必有用),沒有任何一個課外活動,不懂說話技巧,接觸人的機會會少了,便會變成毒撚。冇錢出街,便會變成毒撚你的小朋友不能和其他小朋友有共同話題(如討論區的HOT TOPIC)或溝通,人際關係處理不好,會受到排斥,冇人肯同你做朋友,成為被欺凌對象。造成陰影。難道這是你想見到嗎?被人孤立,不開心。

養一個仔要400萬,如沒錢,請你戴上安全套。

我的父母不是冇錢,只是錢用在不適當的地方:如爛賭(這很普遍,很多人的父母都是很爛賭的)和去旅行。父還騙政府錢在大陸買了個單位,卻從來不給我零用錢。

你們不要再說有爸媽就代表好。不好的爸媽多的很。他們喜歡賭馬。給我極差生活質素。我童年極之不開心。又冇零用錢用。

窮,通常父母為了搵食,文化亦不高,不懂教導子女任何知識或道理,不會帶子女到圖書館借書或到書局買書,有些還會獨留兒童在家,疏忽照顧虐待。

你話窮,可以到圖書館借書學嘢。不過你答對了一半,有部份書(題材較特別的)圖書館一定不會入(小姓奴、向西村上春樹)的書,你買不起,所以你比別人看少很多書。

窮,沒有零用錢,小朋友甚麼東西都買不起,永遠自閉在家中。須知道,社交是要一定的金錢支持,你的小朋友冇錢,識不到人,不懂得社交技巧,冇朋友,對小朋友的成長造成嚴重影響。再嚴重的話影響他在社會的謀生和生存能力。

清貧弟子輸在起跑線上,注定其成長路會比其他小朋友坎坷曲折。他們沒有被教導關於社會上的知識和概念,注定出來社會會撞板。

美國虐兒數字每年300萬宗。台灣虐兒數字每年10000宗。香港虐兒數字每年1000宗。香港虐待配偶數字更高,每年3000宗。中國留守兒童人數有5000萬,留守兒童也等於虐待,相關文章可以百度一下。

 請你不要生窮三代,製造跨代貧窮,造成傳窮接代。


生孩子前要預算財政,居住地方,誰人照顧小孩等,如果生了小孩,媽媽不做工湊仔,收入會縮小,財政壓力增加;兩個人做工,就要想請工人還是請親人照顧。多一個小孩,衣食住行的支出就會倍數增長,奶粉錢到之後的飯錢,係幾千蚊幾千蚊咁用。居住地方的話,搬出去住,你計算一下租個單位要幾多錢,好少少的都要八千至一萬。如果你選擇劏房,都要三四千,窄得很,我嚴重不建議你住劏房走去生仔,因為實在太擠迫和沒有私人空間了。