窮人勿生仔

本網站設立的目的,是避免再有人受害受累受痛苦如果你們已生了仔的話,請你們對自己的小朋友好一點。
現今生活成本高昂,填飽自己肚子已經很難了,還嫌自己不夠辛苦嗎?
所以不結婚生子,自己一個人喜歡買甚麼做甚麼也行,這樣的生活才夠享受。
請你答我,你為甚麼要生子呢?貧窮嚴重影響子女成長和身心健康發展和與人社交的能力,使子女心理出現問題,日後只能找辛苦人工低的工作,製造了跨代貧窮

2015年5月27日星期三

眼淚的秘密 女皇 越難越愛 樂譜 PDF


武則天 主題曲 及片尾曲插曲

樂譜 PDF 下載

吳若希 眼淚的秘密PDF 

「某個人」,你的彈琴水平很一般,伴奏技巧沉悶,你還要人強迫人LIKE你的FACEBOOK才能看你的大作。大把人彈得好過你,勁過你。至少你連貝多芬都彈不到。你竟然拍咁多片擺上網,你其實知唔知醜?香港的鋼琴教師起碼千幾個,不是淨係得你識彈琴,別人不拍片上網只是不願意,並非水平差過你。你彈到任何一首十分鐘以上的貝多芬鋼琴奏鳴曲,才好學人拍片?樂譜可以在IMSLP.ORG找到,不彈貝多芬,彈莫扎特也可,重點是你能夠彈到一定水準的古典音樂。不只得你一個懂彈流行曲,別人只是謙虛,知道古典音樂博大精深,自己水平還未達到GEM的宇宙級可以在大會堂演奏,才不拍片擺上網。你彈流行曲對比起古典音樂只是小兒科。別人的歌不是你作,你沒有版權的,不能拿人地作的歌當自己作,又要人LIKE你的FACEBOOK。你在YOUTUBE找找其他人彈BEETHOVEN, MOZART的現場演奏,再來看看你的流行曲編曲,你快點找洞躲吧。貝多芬莫扎特作的歌數以千計,你不懂作曲,跟你學琴的學生恐怕學了你的差劣音樂技巧,實在是太不應該了。我勸其他人不要跟他學琴,他的彈琴技巧很低。要學的話,去任何一間琴行學都好過跟他學,學壞了手勢不值得

2015年5月22日星期五

信有上帝的人有精神病

精神病大致上來說主要徵狀就是有幻覺(當然還有其他),看到或聽到不存在的東西。

上帝看不見,聽不到,觸摸不到,感覺不到,有那個基督徒親眼見過上帝呢。

既然你們不能證明看到或聽到上帝,你們完全符合精神病的定義。

請你告訴我,你們祈禱時,謝飯時,感謝主時,,你們的上帝

2015年5月5日星期二

評論「壹獄壹世界 - 小姓奴著」這本書。書評和感想



究竟人生是整定,還是可以自由選擇呢?這本書使我對命運有另一番見解。愚評論壹獄壹世界這本書。



強姦犯如果知道下埸是被人打到入廠,他就寧願去合法的一樓一召妓也不會強姦一個人。魚仔如果當日飲醉酒不駕車而是坐巴士或的士,又或者那個行人走前幾步或後幾步,她便不會被汽車撞,魚仔坐的士就不會撞到佢,亦不會坐監一年。惡霸阿積如果知道欺負人會受到被人用削尖牙刷插十幾下重傷,他才不會這麼惡。可是命運沒有如果,要發生的,上天之手好像會引導那件事最終發生,躲不掉。

究竟人生是整定,還是可以自由選擇呢?這個問題見仁見智。書中的監犯,相信他們犯事之前,都知道最嚴重的結果是坐監,為何他們還要繼續犯事呢?相信整定的人,會覺得他們發生的事情好像有隻無形之手推佢去面對那些人和事,他們都知道犯事會坐監,但是仍會去做,看來上天有意引導佢犯罪,親愛的基督徒啊你答我,你的神為甚麼容許罪行發生呢?。相信自由選擇的人,會認為他們有權去做好事還是壞事,只要他們行得正企得正,便會安定,但為甚麼有些人會工業意外或交通意外被奪去性命呢?。愚的意見當然是整定啦,例如你的出生在那個家庭,就不能選擇了,是一個很有錢的家庭還是窮的家庭不能選擇,香港部份人的睇法是:你有錢,你將來能夠容易找到好工,你屋企冇錢,上大學的機會較低,那當然只能找辛苦工了。按此,你的道路由你出生就差不多計算到你將來的收入,而你不能選擇,只能隨波逐流了。

此本九萬字的2013年的監獄小說太多內容了,愚就只好選一些重要的評論和敍述。

(---注意:書評內含書故事描述和簡介---)

2015年5月2日星期六

陳僖儀 蜚蜚 樂譜 PDF(改詞:想想最好勿生仔)


對不起,學識水平有限,編曲水平只能去到如此。別人學了十年八年鋼琴,我才只學過幾個月,編曲水平當然是他們的很高,我的很低。YOUTUBE上高手很多。我只能用上我才會用的編曲節奏(拜爾型,主要是垂直型和弦,及根音主音第一拍,第三,五音餘下拍子)和配器(如小提琴、鼓)和作詞,加上我擅長的樂譜圖片跟着影片播放而移動「一路看譜,一路聆聽」(直到目前為止我還未見到有其他人製作此類影片),多數都只是看他在琴上跳動的手的影片。要是那些高手願意做樂譜圖片影片這樣做的話,大家便可以學得更多。我敢肯定,就算別人拿了他們的樂譜,沒有多少個彈得好,因為高手門的編曲,不是容易的。「不過和出唱片的純音樂的比較,出唱片的水平高過佢地好多,例如英皇鋼琴熱戀系列」也不須要LIKE FACEBOOK 才能下載其樂譜。我編的譜極簡易,我能夠創作有我個人特色的歌曲,讓人一聽就知是我這個愚人所作的。製作樂譜可以用免費的MUSESCORE。