窮人勿生仔

本網站設立的目的,是避免再有人受害受累受痛苦如果你們已生了仔的話,請你們對自己的小朋友好一點。
現今生活成本高昂,填飽自己肚子已經很難了,還嫌自己不夠辛苦嗎?
所以不結婚生子,自己一個人喜歡買甚麼做甚麼也行,這樣的生活才夠享受。
請你答我,你為甚麼要生子呢?貧窮嚴重影響子女成長和身心健康發展和與人社交的能力,使子女心理出現問題,日後只能找辛苦人工低的工作,製造了跨代貧窮

2016年11月29日星期二

2016年11月28日星期一

2016年11月25日星期五

2016年11月17日星期四

簡單作曲技巧

Chord Progression 只得三種。
1. I-IV-I
2. I-V-I
3. I-IV-V-I

你聽的流行曲的Chord Progression是由這三種變出來的。

你可以GOOGLE "common chord progression" 看看。

vi和I,ii和IV,iii和V,有兩個共同音,vi,ii,iii的功能和I,IV,V相同。

該小節旋律的音和該小節的CHORD有對應關係。

你可以找一些初學鋼琴的琴譜分析一下。

這些規則已經足夠作一首好聽的樂曲,剩下的就只有你自己練習。



2016年11月15日星期二

我吃了一個Pizza

http://hkgalden.com/view/389504/

2016年11月12日星期六

愚評論 「教畜 - 羊格著」

學生的人生,是他們的,教師不能改變甚麼。

書中大約說了無家庭關暖,被欺凌後自殺,未婚懷孕。

學生拍拖與否,聽不聽書與否,老師也不會理。老師最好別過問學生的私人感情事等。

書中主角想盡力幫他們,但是實在無能為力了。

有事就叫社工,但社工也是幫不了學生他們的問題的。

有個前輩常常告訴主角,要接受現實,學生的問題是管不了的,勸他不要多事。

書中主角太過關心學生,除了被校長照肺,連女朋友都和他分手,因為他無時間陪她。

不是每一個家庭都是幸福的。


我吃了巨無霸,足三兩,香烤雞翼,至尊漢堡

https://www.youtube.com/watch?v=FMEcmo8Yuro
我吃了巨無霸,足三兩,香烤雞翼,至尊漢堡 - 香港膠登 HKGalden
http://hkgalden.com/view/388874