窮人勿生仔

本網站設立的目的,是避免再有人受害受累受痛苦如果你們已生了仔的話,請你們對自己的小朋友好一點。
現今生活成本高昂,填飽自己肚子已經很難了,還嫌自己不夠辛苦嗎?
所以不結婚生子,自己一個人喜歡買甚麼做甚麼也行,這樣的生活才夠享受。
請你答我,你為甚麼要生子呢?貧窮嚴重影響子女成長和身心健康發展和與人社交的能力,使子女心理出現問題,日後只能找辛苦人工低的工作,製造了跨代貧窮

LMMS MuseScore Tuxguitar 宇宙最強視頻教程


TuxGuitar教學-電腦音樂教學 (Chinese tuxguitar tutorial - computer music tutorial)

"這是我最新製作的視頻教學2012/11/05"

TuxGuitar 宇宙最強視頻教程

LMMS 宇宙最強視頻教程

MuseScore 宇宙最強視頻教程




TuxGuitar是GuitarPro的免費代替品,原先是Linux軟件。它是開源軟件,它是五/六線譜編輯器、閱讀器和播放器。
        它可以開GP5的檔案。
        它支援五線譜滑鼠點入音符,同時發出聲響讓你聽住來作,像一般專業作曲軟件一樣。
        它支援六線結他譜用數字鍵快速輸入,配合上下左右控制,其輸入比用滑鼠更快更準確,它可以不用理會SHARP和FLAT,因為你只需要輸入適當數字加上聽力就可以輸入,不像一些作曲軟件要按多個掣才可輸入升降半音,非常適合對其他調不熟悉的人使用。
        它作為主要結他軟件,他和GP一樣可以快捷地輸入和弦,無論對懂結他的或不懂結他的人都很方便。敲擊樂器的輸入,和GP一樣,以數字入會很快,快過一般用五線譜和滑鼠的作曲軟件。
        它以小節為單位,方便修改、複製和移除音符。
        這裏把常用的功能都介紹,讓未學過的人可以快速掌握上手     GuitarPro的新手也可看這些教學來幫助學習GuitarPro,我想你用了TuxGuitar後就不必再用GuitarPro了,因為TuxGuitar 是免費又提供相若的功能呀。(需要登入你的google 帳戶以觀看放在GoogleDocs的文件)

Tuxguitar基本設置作曲前的準備
認識結他和六線譜
增加音軌(樂器)
如何輸入音符
如何修改音符
增加移除清除若干小節
輸入和弦
重複記號用法
如何複製和貼上
某個音的Dynamics變化(強弱)
音軌的總控制(音量和左右比例)
開啓結他面板和虛擬琴鍵(另一種輸入方法)
快速前往瀏覽
移調
儲存輸入輸出
拍子記號雙重和音播放暫停控制
一些(電)結他效果
TuxGuitar官方網站

LMMS教學

大家可以將在TUXGUITAR 和 MUSESCORE 中做好的MIDI檔儲存,然後在LMMS導入(IMPORT)。這方便對PIANOROLL的輸入感到困難而懂得傳統樂譜的輸入的使用者帶來方便。

SOUNDFONT設置(如想部份音軌使用不同的音色庫,大家可以在SoundFont的控制窗口的路徑選擇你想要的.SF2音色庫)
VSTige設置
Kicker(電子舞曲常常聽到的重低音就是可以用這個來做,大家可以微調按鈕,找出想要的重拍子聲音)
zynthsubaddfx(除了soundfont 和 VST,就可以用這個來做音軌樂器的音色,雖然音質有些不夠好,但一些特式音色卻很有用)

SynthFont教學

我找到SYNTHFONT這個免費軟件的原因是早期我想把MIDI轉成MP3。但有了LMMS,就不必用這了,因為LMMS功能更強大

SOUNDFONT設置
VST設置